Incumbencias profesionales

  1. Diseñar, proyectar y dirigir los procesos industriales en fábricas de azúcar y sus derivados (alcohol, papel de bagazo, etc.).
  2. Diseñar, proyectar e instalar equipos y maquinarias para las industrias mencionadas.
  3. Planificar, proyectar y poner en marcha fábricas de las industrias mencionadas.
  4. Definir condiciones de higiene, seguridad y contaminación ambiental relacionadas con las citadas empresas. Proyectar instalaciones y equipos para lograr tales objetivos.
  5. Coordinar la actividad agronómica vinculada con la materia prima utilizada en las fábricas citadas.
  6. Asesorar en asuntos de ingeniería legal, económica y financiera, relacionadas con esta actividad.
  7. Realizar arbitrajes, pericias y tasaciones relacionadas con el quehacer profesional.
  8. Desempeñar dentro de la actividad azucarera y sus derivados, en asesoramientos, auditorías, consultorías, controles, administración, dirección de procesos, mantenimiento de equipos e instalaciones.
  9. Realizar tareas de docencia, investigaciones científicas y/o técnicas.
  10. Asesorar y/o integrar instituciones estatales o privadas, relacionadas directa e indirectamente con la industria azucarera y derivados.
  11. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas o procesar los productos en elaboración y los productos elaborados en las industrias mencionadas anteriormente.
  12. Asesoramientos sobre la incidencia en los procesos fabriles de las diversas variedades de materia prima.
  13. Desempeñarse como perito en cuestiones legales.