- Título: Técnico Universitario en Tecnología Azucarera e Industrias Derivadas
- Duración: 3 años
- Plan de Estudios: Descargar Plan
Incumbencias profesionales:
- Operaciones y mantenimiento de equipos e instalaciones industriales.
- Dirigir y supervisar grupos de personal subalterno de planta
- Realizar análisis y controles sobre materia prima, insumos productos de procesos y elaborados, aguas de caldera
- Realizar tareas relacionadas con higiene, seguridad industrial y contaminación ambiental.
- Colaborar e informar a los niveles superiores sobre costos de producción y recibir directivas al respecto
- Realizar arbitrajes, pericias y tasaciones relacionadas con las cuestiones a que se refiere los incisos anteriores
Perfil profesional:
El campo de su actividad prácticamente cubre el espectro de todas las agroindustrias de nuestra región (azucarera, alcoholera, pulpa y papel, edulcorantes de cereales, cítrica, etc.)
Desempeñando funciones técnicas que abarcan una amplia gama de actividades, desde auxiliares hasta niveles jerárquicos:
- En Ingenios Azucareros.
- En Fábricas de pulpa y papel de bagazo.
- En Industrias Citrícolas.
- En Destilerías de alcohol.
- En Industrias Alimenticias.