Tecnicatura Universitaria en Tecnología Azucarera e Industrias Derivadas

Caña de Azucar

  • Título: Técnico Universitario en Tecnología Azucarera e Industrias Derivadas
  • Duración: 3 años
  • Plan de Estudios: Descargar Plan

Incumbencias profesionales:

  1. Operaciones y mantenimiento de equipos e instalaciones industriales.
  2. Dirigir y supervisar grupos de personal subalterno de planta
  3. Realizar análisis y controles sobre materia prima, insumos productos de procesos y elaborados, aguas de caldera
  4. Realizar tareas relacionadas con higiene, seguridad industrial y contaminación ambiental.
  5. Colaborar e informar a los niveles superiores sobre costos de producción y recibir directivas al respecto
  6. Realizar arbitrajes, pericias y tasaciones relacionadas con las cuestiones a que se refiere los incisos anteriores

Perfil profesional:

El campo de su actividad prácticamente cubre el espectro de todas las agroindustrias de nuestra región (azucarera, alcoholera, pulpa y papel, edulcorantes de cereales, cítrica, etc.)
Desempeñando funciones técnicas que abarcan una amplia gama de actividades, desde auxiliares hasta niveles jerárquicos:

  1. En Ingenios Azucareros.
  2. En Fábricas de pulpa y papel de bagazo.
  3. En Industrias Citrícolas.
  4. En Destilerías de alcohol.
  5. En Industrias Alimenticias.