Primeras Jornadas Azucareras 2023

Se invita a estudiantes, graduados, docentes y público en general a participar de las Primeras Jornadas Azucareras que se llevarán a cabo los días 22, 23 y 24 de noviembre, en el Auditorio de Luminotecnia, Dpto. Luminotecnia, Luz y Visión, FACET.

El objetivo general de las jornadas es generar competitividad de los participantes; y de sus roles desempeñados dentro y fuera de la industria azucarera, mediante estas capacitaciones específicas, fundamentadas en la creación de valor para la producción de azúcar y alcohol. Todo esto en un marco de sostenibilidad ambiental y social.

Están destinadas a todos los actores intervinientes en los procesos sucro-alcoholeros, tales como alumnos, docentes y egresados de las carreras relacionadas, cómo también están dirigidas a técnicos y profesionales de la industria en cuestión.

Duración: 3 días, 15 módulos (3 módulos por la mañana, y 2 por la tarde).

Modalidad: Presencial

CRONOGRAMA

Miércoles 22 de Noviembre

08:30 a 09:00 hs: Acreditación
09:00 a 09:30 hs: Introducción a la Industria Sucro-alcoholera, a cargo del Ing. Maximiliano Molina
09:30 a 10:30 hs: Procedimientos auxiliares de la clarificación, a cargo del Ing. Hugo Montilla
10:30 a 11:00 hs: Coffee break
11:00 a 12:00 hs: Control de Trapiche (Balance de “Pol”), a cargo de la Ing. María E. Tosi

15:00 a 16:00 hs: Control, Operación y Mantenimiento de Molinos y Difusores, a cargo del Mg. Ing. Martin Rodríguez
16:00 a 16:30 hs: Coffee break
16:30 a 17:30 hs: Microbiología en Industria Sucro-Alcoholera, a cargo de la Lic. Virginia Álvarez

Jueves 23 de Noviembre

09:00 a 10:00 hs: Principios y tendencias en la Producción de Azúcar Orgánico, a cargo del Mg. Ing. Bruno De Faveri
10:00 a 11:00 hs: Producción de Levadura, a cargo de la Dra. Paola Manfredi
11:00 a 11:30 hs: Coffee break
11:30 a 12:30 hs: Producción de Azúcar Mascabo, a cargo del Ing. Marcos Russo

15:00 a 16:00 hs: Evaporación y Cocimiento para Azúcar Blanco Común Tipo “A”, a cargo de la Ing. Silvia Casares
16:00 a 16:30 hs: Coffee break
16:30 a 17:30 hs: Producción de papel a partir del bagazo, a cargo del Ing. Marcelo Ruiz

Viernes 24 de Noviembre

09:00 a 10:00 hs: Formulación de Proyectos, a cargo de la Mg. Ing. Lourdes Dezalot
10:00 a 11:00 hs: Evaluación de Parámetros Ambientales y tratamiento de los principales residuos Sucro-Alcoholeros, a cargo de la Esp. Lic. Leticia Romano Nanni
11:00 a 11:30 hs: Coffee break
11:30 a 12:30 hs: Gestión de Calidad e inocuidad aplicada a la industria Sucro-Alcoholera, a cargo de la Ing. Beatriz Torán

15:00 a 16:00 Hs: Tecnología Azucarera – 4.0, a cargo del Ing. Javier Manuel Ibañez
16:00 a 16:30 Hs: Café
16:30 a 17:30 Hs: Un Modelo de Industria Sostenible, a cargo del Lic. Guillermo Anduni, Gerente de Calidad y Laboratorio de la empresa Seaboard Energias Renovables y Alimentos
17:30 a 18:00 Hs: Acto de Clausura

Pre-inscripciones abiertas hasta completar cupo: https://forms.gle/WKjeWWj6ckWKV81S8

Cupo limitado.

Aranceles:
• Alumnos de la FACET: $5.000
• Graduados y Docentes de la FACET: $7.000
• Público en General: $10.000

Se entregarán certificados de asistencia.

Consultas a: mmrodriguez@herrera.unt.edu.ar / jclopez@herrera.unt.edu.ar

Para más información, ingrese AQUÍ.

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