
- Este evento ha pasado.
Primeras Jornadas Azucareras 2023
noviembre 22 @ 08:00 - noviembre 24 @ 18:00
El objetivo general de las jornadas es generar competitividad de los participantes; y de sus roles desempeñados dentro y fuera de la industria azucarera, mediante estas capacitaciones específicas, fundamentadas en la creación de valor para la producción de azúcar y alcohol. Todo esto en un marco de sostenibilidad ambiental y social.
Las mismas se llevarán a cabo del 22 al 24 de noviembre, en la Sala de Audiovisuales, Block 3, 1er Piso, de la FACET.
Temas que se abordarán:
- Introducción a la Industria Sucro-alcoholera
- Procedimientos auxiliares de la clarificación
- Principios y Tendencias en la Producción de Azúcar Orgánico
- Control, Operación y Mantenimiento de Molinos y Difusores
- Control de Trapiche (Balance de “Pol”)
- Evaluación de Parámetros Ambientales y Tratamiento de los Principales Residuos Sucro-alcoholeros
- Microbiología en Industria Sucro-Alcoholera
- Formulación de Proyectos
- Producción de Levadura
- Evaporación y Cocimiento para Azúcar Blanco Común Tipo “A”
- Producción de papel a partir del bagazo
- Producción de Azúcar Mascabo
- Gestión de Calidad e inocuidad aplicado a la industria Sucro-Alcoholera
- Tecnología Azucarera – 4.0
- Seaboard Energías Renovables y Alimentos. Un Modelo de Industria sostenible
Aranceles:
Alumnos de la FACET: $5.000
Graduados y Docentes de la FACET: $7.000
Público en General: $10.000