Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Primeras Jornadas Azucareras 2023

noviembre 22 @ 08:00 - noviembre 24 @ 18:00

El objetivo general de las jornadas es generar competitividad de los participantes; y de sus roles desempeñados dentro y fuera de la industria azucarera, mediante estas capacitaciones específicas, fundamentadas en la creación de valor para la producción de azúcar y alcohol. Todo esto en un marco de sostenibilidad ambiental y social.

Las mismas se llevarán a cabo del 22 al 24 de noviembre, en la Sala de Audiovisuales, Block 3, 1er Piso, de la FACET.

Temas que se abordarán:

  • Introducción a la Industria Sucro-alcoholera
  • Procedimientos auxiliares de la clarificación
  • Principios y Tendencias en la Producción de Azúcar Orgánico
  • Control, Operación y Mantenimiento de Molinos y Difusores
  • Control de Trapiche (Balance de “Pol”)
  • Evaluación de Parámetros Ambientales y Tratamiento de los Principales Residuos Sucro-alcoholeros
  • Microbiología en Industria Sucro-Alcoholera
  • Formulación de Proyectos
  • Producción de Levadura
  • Evaporación y Cocimiento para Azúcar Blanco Común Tipo “A”
  • Producción de papel a partir del bagazo
  • Producción de Azúcar Mascabo
  • Gestión de Calidad e inocuidad aplicado a la industria Sucro-Alcoholera
  • Tecnología Azucarera – 4.0
  • Seaboard Energías Renovables y Alimentos. Un Modelo de Industria sostenible

Aranceles:

Alumnos de la FACET: $5.000
Graduados y Docentes de la FACET: $7.000
Público en General: $10.000